Природу облапошить не удастся...

Вариант
Прошла  весна. Пройдёт и  это лето.
И  будет ночью  съедена котлета,
Что жарилась вчера на сковородке,
Оставив послевкусие от  водки.

Любовь ушла,  уйдёт и  боль разлуки.
И  маяться придётся мне от скуки,
И приключения искать на  это место,
Откуда ноги вырастают повсеместно.

Пройдёт и лето. Осень подоспеет.
И всяк пожнёт, что он  весной посеет.
И по делам ему, как водится,  воздастся.
Природу облапошить  не удастся…