За лазурными соборами...

Юленька Никитина
              За лазурными соборами
              Притаились чьи-то тени,
              За бескрайними просторами
              В глубине не нашей сени

              Что-то легкое, незримое
              И до боли мне знакомое,
              Сердцем бережно любимое
              И такое невесомое

              Не скрывается за облаком,
              И на землю не спускается
              За небесным синим пологом
              Наблюдать за всем старается

              Медью солнце отражается
              В золотом церковном куполе.
              Вот тогда оно спускается,
              Чтобы бесы нас не путали.