Лошадь лунная-

Таня Акимова
Непрорисована, неправильна, и, хочешь,
Под молчаливой тающей луной
Стихов немых отъявленную роскошь
Я сброшу в колокольное гумно,
Приноровлюсь к походке лошадиной,
Измаявшись в небесной синеве,
Закрою счет надуманным причинам,
Пока мы видим этот странный свет,
Пока звучит далекий колокольчик,
Пока усталость лунная легка,
Бредет моя расписанная лошадь
В твоих непрорисованных руках.
---



Художник Елена Смурова