Смирились с новою чумою

Моно-Ли
Уже давным-давно известно:
Пришли предсказанные дни.
И миру уж  не интересно,
Что мы поем здесь о любви…

О пресловутой лишь свободе
Тревожат мысли,  иль  деньгах…
Парим как птицы мы в  полете,
И совесть потеряв, и страх…

Cкупы на щедрость пред голодным,-
Нет больше в мире доброты…
А сколько их уже, бездомных,
Живет на грани нищеты?

Забыли все Содом с Гоморрой,
И демонстрируя порок,
Смирились с новою чумою,-
Нет страха, что накажет Бог!

Согласны с веяньем времен,
Мы всех вокруг рядим и судим…
Опомнитесь! У нас есть Бог!
В День Судный  он судить нас будет!