Обитель души

Олег Коньшин
Из ничего ни что не появляется,
Без крыльев в сини неба не взлететь.
Всё новое таится и кусается,
И требует потеть над ним, потеть.

Из ниоткуда строф не взять и рифмы,
Что служат для уюта шалаша.
Из ниоткуда не приходят нимфы,
Обителью для нимф - твоя душа.

Не вкладывая в труд свои стремления,
Пойму ли я в чём жизнь хороша?
Идут,уходят в дали поколения.
Но остаётся жить твоя душа.
Душа, она не может быть стреножена,
Коль память не подвластна времени.
Душа на память о делах умножена,
Она поделена на труд и тяжесть бремени.

Пусть не сторонник, не радетель лени я,
Однако твёрдо выучил за жизнь,
Что в том лишь случае сильны мои стремления-
Когда они на крыльях мчатся ввысь!