Небо серое. Вечер апрельский...

Юленька Никитина
                Небо серое. Вечер апрельский...
                Сквозь прохладу трав аромат
                Ощущаю, и ветер беспечный
                Мне плечи ласкает, ах сад!

                Опустили головки нарциссы
                В опустившейся розовой мгле.
                Гиацинты, тюльпаны, ирИсы
                Тихо дремлют на влажной земле.

                В полумраке вечернем куст розы
                Весь цветами усыпан стоит.
                Он с соседскою белой березой
                Тайну прошлого верно хранит.

                О былых звездопадах, быть может,
                О прохладе июньского дня,
                О вершинах, что сердце тревожат,
                О снегах, что не вспомнят меня.

                Вот и я с той же тайной печалью
                Понимая, что жизнь - это сон,
                Навсегда свой апрель провожаю,
                И со мною прощается он.