Свидание

Иосиф Каплун
Когда же тронется состав?
Тянуть резину расставанья
Я не могу, я так устал
От многодневного свиданья;

Устал от рук твоих и глаз,
От укоризненных движений,
Иссяк терпения запас -
Пора развеять дым сражений.

Ну, наконец, поплыл перрон,
Твой лик теряет очертанья,
Быстрее движется вагон,
А сердце снова ждёт свиданья...