Кавказские горы

Инесса Митина
Кавказские горы стоят величаво,
Изумрудный велюр на холмах-переправах,
Цветы всех лугов нежны так на нюх,
Ласкают и взгляд, бодрят наш и дух.

Манят всех курчавые склоны, холмы,
Но с этой красой всем бы надо на «вы»,
Особенно чтить бы седых исполинов,
Не нянчатся горы, суровы их спины.

Сияют вершины, зовут и манят,
Приблизить к себе, нас будто хотят,
Мол, хочешь с высот на мир взглянуть?
Так это всё здесь, Друг, и только тут!

Да смельчаки спешат к этой "Крыше",
Взбираясь по круче, всё выше и выше.
Но с пика видны одни только горы,
Не предстаёт весь мир у тебя перед взором.

Кавказ жертвы вновь принимает,
Как век и многие лета до нас.
Он красотой всех насыщает,
Но не дарУет людям свой он алмаз.

Кавказские горы горды, непреступны,
А многим они и сейчас недоступны.
Но человек хотел идти дальше и выше,
И не предел ему Мира все Крыши.

               

Гора Казбек, снимок сделан в г. Владикавказ