Давайте жить!

Мария Борисова-Ипокрена
Давайте жить – легко, светло, раздольно!
Даруя миру жар своих сердец,
И мудрости блистательный венец,
Чтобы душа взлетела своевольно…

Давайте щедро радость всем дарить,
И благость вдохновенного общенья!
Глаза в глаза – в тиши уединенья –
О самом сокровенном говорить.

Давайте петь дуэтом, хором, в лад,
Любви сплетая чудные мотивы.
Дарить тепло живым, пока мы живы –
В мерцаньи очищающих лампад.

Светить давайте в бурю, в непогоду,
Когда штормит заблудшая душа
И замирает болью, чуть дыша, -
Вы помолитесь, во спасенье, Богу…

Давайте жить с душою заодно!
Пускай израненной иль убранной цветами.
Пусть Небеса повсюду будут с нами…
Давайте жить, покуда жить дано!

24.05.2013