Весна пришла

Олег Коньшин
Как первая любовь - последний снегопад,
Что волосы твои нежданно запорошит.
Вдруг запретит грустить с оглядкою назад,
Потреплет по щеке, захлопает в ладоши.

Из шкафа, поутру что дверцею скрипит,
Подаст тебе наряд рукой неумолимой.
Узришь Луны печаль и луга малахит,
Почувствуешь себя в наряде том любимой.

Но закричит петух и птицы запоют,
Весенний солнца луч блеснёт через портьеру.
То был прекрасный сон? И нега, и уют
Во сне переплели надежду, жизнь и веру?

Да разве это сон, коль светит Солнца луч
И песенка скворца звенит переливаясь?
Шум осени дождей, цвет зимний серых туч -
Рассеялись, весна пришла к нам улыбаясь.

Весна пришла ручьём и разноцветьем трав.
И воздухом пьяня,и ветром беспокоя,
И запахом полей,и шелестом дубрав
Весна заполонит и увлечёт с собою.