Мелодия

Олег Коньшин
Пришла ко мне мелодия,
Не блюз и не рапсодия.
Красивая мелодия
Проникла в мои дни.
И пусть давно не в моде я,
Но всё - ж впустил мелодию,
И приютил мелодию, мелодию любви.

Тот вечер белой вьюгою -
Неверною подругою,
Студил и убаюкивал
Мой поостывший пыл.
Мне - б записать мелодию -
Не блюз и не рапсодию,
Красивую мелодию,
Но я её забыл.

Шаги моей мелодии -
Не блюза, не рапсодии,
Не танго, не пародии
Так робки и тихи.
Обиделась мелодия -
Ведь для неё не в моде я,
Насупилась как облако
И вылилась в стихи.