Возвращение

Валентина Семенчина
Нарекли прозорливо Светлана
Папа с мамой – светила бы ты,
Всем заблудшим в осенних туманах,
Всем дошедшим до крайней черты.

И светилась ты свечечкой Храма,
Разгоняя зловещую тьму,
И считали тебя часто странной,
Ведь слепые дар света неймут.

Обозлились знать адские силы,
Налетели, нашли, подползли,
И вконец прописаться решили,
Развязав грязной фальши узлы.

Твою душу смутили, скрутили,
Света вороги, ратники зла,
Золотую свечу погасили,
Чтобы миру ты свет не несла.

Стала вроде ты как неживая,
Застеклили глаза холода,
И не стало ни марта, ни мая,
А в апреле случилась беда.

Материнская билась надежда,
И молились друзья за тебя,
Чтоб жила ты, Светлана, как прежде,
Всё и всех бесконечно любя.

Толи мамы молитва пробилась,
Серафиму ли слёзный молебн,
Только ты из тех мест возвратилась,
Где заведует душами тлен.

Вспыхнул свет, расточались потёмки,
Злые силы, как сель уползли,
Унося за собою позёмки,
И набитые фальшью узлы.

----------------------------------------

Чистоту чуя, враг свирепеет,
Норовит Русь святую известь,
Нас рогатый не одолеет,
Потому что Светлана ты есть.