Зовут меня...

Юрий Вербин
     * * *

На твоё
стремленье к свету,
человек,
один ответ:
"Темноты сперва отведай,
не являла чтоб секрет…
И тогда…
намёк на  сумерки
ярче солнечного дня…
И в душе
сомненья умерли,
что к чему
сумел понять…"



 

     * * *

Зовут меня
и манят
далёкие края…
Там нечто есть и тайна
и не была моя,
нога там не ступала,
не поднимала пыль,
за лесом, за туманом
края,
что не забыть…
под страхом
смертной казни
и пусть в них не бывать,
мечтать о них - вот праздник,
отнюдь
не на словах!





      
    * * *

Не враньё любовь,
не сказка,
не тумана ореол,
душ людских
Л Ю Б О В Ь
богатство!
Без неё
и нищ и гол
даже если денег куча,
миллиарды…
Не купить,
да какое самой лучшей,
завалящейся, есть - жить
в полноте всех красок жизни,
чувств, желаний и страстей…
Без неё себя
кто мыслит,
есть такие средь людей,
бедноты беднее самой,
нище нищего,
убог,
на корню повязан с драмой,
наказал его
так Бог!