Красное лето

Раиса Шинибаева
Весне на смену пришло красное  лето,
Уже полным ходом  вступая в  права:
Коврами цветными вся  степь разодета,
И речка пустынная прогрета до дна.

Редкие дожди нет-нет   резвятся еще,
Землю орошая   долгожданной водой,
Ветер спешно ласкает молодой травы шелк,
Пока засухи не настал жгучий срок огневой.