Я прощаюсь с тобой

Олег Коньшин
Я прощаясь с тобой - говорю не о главном,
Ведь о нём столько сказано, только не впрок.
Я прощаюсь с тобой - со страданием давним,
Равнодушно и долго глядя в потолок.

На его полотне проплывают картины,
Городов и посёлков Российской земли.
За его белизной вижу стать Украины,
В Черноморском бассейне со звездой корабли.

Я прощаюсь с тобой - своей давней бедою,
Своей вечной кручиной, не дать и не взять!
Будут бить,приходи - тебе дверь я открою,
И, конечно, тебя постараюсь понять.

Если можешь, прости мне мои недостатки,
Моих выходок впредь, тебе не видать.
Не играть мне с судьбою в кошки - мышки и в прятки,
И в любовь, и в привязанность больше нам не играть.