Аритмия

Владимир Рыжков
                Нас гонит, нас манит - Бог весть...
                Швыряйте, досужие, камень!
                Мы были - мы будем - мы есть -
                Безумцы и странники. Amen!

                Улисс


 Суть самурая - служение До.
 Одиссей ищет Итаку.
 Кочевник стрелою ведом.
 Цель - третья степень контакта.

 Кто-то - с осенью, кто - гоморрой в содом,
 тот - над гнездом кукушки...
 Крышу сносят, чтоб к небу тянулся дом,
 нахлобучив звезду на макушку.

 Как там, полем-перекати
 в нарисованные тычясь двери,
 всё насвистывать свой мотив,
 беспричинно в жизнь верить?

 И по ней бредя, отыскать бы где
 за неё зацепки простые.
 Путь к себе - стихов письмена на воде.
 Мир продлится без них. Аритмия.

 Внедуховны времена -
 несвоевременны поэты.
 Несвоевременность - она
 знак переноса. Мост над Летой.

 Скиталец, странник, путник, пилигрим,
 бродяга и калика перехожий,-
 дороги, что ведут всех в Вечный Рим,
 вам щурят взгляд и дубят кожу.

 Голгофы, что зовётся жизнью,
 взыскуем смысла, надо бы - любви...
 Вот только сердце глупо не двужильно
 и спотыкается о C'est la Vie.

 И перепутав жизнь с игрой в слова,
 словами длить её пытаясь,
 мы забываем, что права
 всегда она. А мы - расстаем...

 Вне метра и размеров. И - не бЫв,
 лишь с подарившей жженье крыльев
 отраву счастья пригубив,
 строкой о ней окончим триллер.

 Не в вечный свет - в земной рассвет
 вернётся эхом наше Ave.
 И дождь с дорог наш смоет след.
 Слова... озвучатся ли? Amen.