20 Лэ и Вирелэ

Юлия Мецтли
Кавалер:

Тень скользит украдкой...
На нее с оглядкой
Смотрю,

И походкой шаткой,
Словно за загадкой
Иду.

Взгляд аристократки
Держит мертвой хваткой.
Молчу...

Дама:

Долгий миг. Дышу
Догадкой,
Глазом не моргну.

Страх в груди. Стою
С опаской,
Словно лист дрожу.

Вкус любви  ищу
Я сладкой.
Ну чего ж я жду?