Алфавит жизни

Юленька Никитина
                Алмазы капель на стекле,
                Блаженство нежности зовущей,
                Восторг младенца на челе,
                Гул ветра в вересковой пуще,
 
                До неба жадные глаза,

                Елей на праздничной обедне,
                Жемчужный блеск на образах,
                Затмение мечты последней,
                Иконы чистый дивный свет,
                Костер несбывшихся желаний,

                Любви непозабытой след,
                Молитву утреннюю в храме,
                Надежды уголек внутри,
                Обманутые ожидания,
                Покой до утренней зари,
                Ревущий возглас мирозданья,

                Свет,посылаемый звездой,
                Тепло от рук и глаз любимых,
                Усилья старости седой,
                Фонтаны образов незримых.   
                Хороших,преданных друзей,

                Цветения сезон пригожий,
                Чудесный воздух при грозе,
                Широт родимых бездорожье,
                Щебечущих весенних птах,
                Эфир вокруг луны-светила,
                Юга,что плещутся в цветах...
                Я для себя весь мир открыла!