За краем дня

Виктор Дедов
*

Серым пологом
Вечер лег
Дремлет Бог
Над городом

Белым золотом
Свет луны
Льются сны
Мне в голову

О том, что было за краем дня
О том, как ждали губы твоего огня
Чистого огня
Без памяти

Тени прошлого
За столом
О былом
Не спрошены

Воли ветреной
Пьяный сок
Лишь глоток
И ты со мной

Мы снова будем за краем дня,
И я отдамся ласке твоего огня
чистого огня
без памяти