Нам каждый день как испытание

Андрей Староверов
Нам каждый день как испытание
Даётся для закалки душ.
Наполним смыслом все деяния
Иначе всё в нас просто чушь.

Милее, желаннее восхищение
Не важно есть ли в этом суть.
Мы обрастаем жиром в неге
Теряем нюх и жажду жить.

Лишь рёв врагов приводит в чувство
И не даёт на век заснуть.
Как не даёт заснуть любовь,
Покуда ей самой не спится.