Двадцать второе июня 1941 г

Людмила Ведерникова 2
Снова двадцать второе июня,
Снова ровно четыре часа.
Память наша ещё не заснула,
На глазах слёзы,словно роса.

Мы,кто были ещё в колыбели,
И не слышали воя сирен-
С даты той мы давно поседели.
Многих нет...Превратились во тлен.

Но пройдя через страх и потери,
Нам порою не спится в ночи...
Много песен военных мы спели,
Только боль метрономом стучит.

Но Вы знайте, Вы знайте, родные,
Те, кто живы и те, кого нет,
На великих просторах России
Живы дети и внуки тех лет.

И вся память о Ваших Победах
Сохраняется в наших сердцах-
Боль и горе, раненья и беды
Пронесем сквозь всю жизнь, до конца.

И сегодня в день давний, в день скорбный
В День начала Великой Войны
Вас всем сердцем открытым мы вспомним
И поклонимся Вам до земли.