Я больше не плачу

Горбачева Алевтина
1.

Я больше не плачу. Слезы
В пустыне сожгли до зари.
Какие на завтра прогнозы?
И на ближайшие дни?

Песчинка к песчинке. Буря
Уносит тебя далеко.
Мы слишком счастливо уснули.
И сны нас пленили легко.

Нет больше друг к другу дороги
Мосты так давно сожжены!
Дыханье стоит на пороге.
Одиноки мы, и все ж не одни.

Но есть то, что мне много дороже
Моей гордости, боли и слез.
Да как же мне вырезать, Боже,
Мой сердечно-душевный некроз?!


2.

Я как судно, что сбилось с маршрута.
Я ищу мой спасения свет.
Маячок, помоги! Парашюты
Не спасут – потону я в рассвет.


3.

И что стоило мне лишь руку
Протянуть… Ты, наверное, мог?..
Я сдалась тебе на поруки
И, не зная, спустила курок…

За мгновение жизнь посмеялась
Прямо в спину, как злейший враг.
Чувство страшное в сердце осталось –
Необъятный космический мрак.

________


Запомни! Ты слышишь? Запомни,
Как бросал мне «Люблю» впопыхах!
Ты лежать будешь в сладкой истоме,
Когда ссыплюсь я в выцветший прах.

12.06.13