Сквозь призму бабочки

Света Хохломская
Раскроешь бабочку, как с неба книжицу,
содрав тихонечко с ладони ижицу,
вновь выход в красное, ввиду бескожести,
твоей ранимости, моей похожести.

Как притягателен след от протектора,
кому-то – доктора, кому-то – лектора.
Бескожесть – вирусом, ранимость – ребусом,
а мне б жару вприхлёб цветком колеусом.

С эфиром ваточка – отрава сладкая,
замрите, бабочка, мамзелька гадкая.
Вновь выход в желтое, где кактус – пыжиком
и покус – в фокусе, и солнце – рыжиком.

А застрекочет ночь в висках цикадами,
впорхну я в черное, гремя аркадами,
чулочек в сеточку, в глазах – безумие,
и серпик лезвия от новолуния.

Сквозь призму бабочки сачка объятия
– как нечто новое для восприятия.
Фонарь качается под ветра шепоты.
Табак душистый бел… И снова опыты.