не за себя молю

Анатолий Павленко
Перед  Распятием  Святым
Все  наши  помыслы  чисты.
И  я,  колени  преклоня,
Молю:  Господь,  услышь  меня.

Прошу  не  злата-серебра,
Не  пришлого  прошу  добра:
И  без  него  как  жить – решу,
Не  за  себя  сейчас  прошу.

От  всех  печалей  и  тревог
На  вёрстах  жизненных  дорог
Ту  женщину,  что  я  люблю,
Храни,  Господь,  храни,  молю.

---