У прошлого все дни лукавы

Моно-Ли
Тебя, я знаю, не любила,
Под майским радужным дождем,
И Господа я не молила,
Чтоб быть навеки  нам вдвоем.

Передо мною на коленях
Ты не стоял, прося венца,
И я не плакала в сметеньи,
Не ждала от тебя кольца.

Ты знаешь, беды все забыты,
Ушло и время летних гроз…
Лишь только помню сад увитый
Кустами  белых диких роз.

Все! Нет тебя! Уже ль чужие?!
Как ночи стали коротки!..
Лишь только Ангел мой Хранитель -
Свидетель   страждущей души…

И если вдруг ты громом с неба
Явишься среди бела дня,
Тебе прощу твои измены,
И ты, прошу, прости меня…

Ты знаешь, беды все забыты,
Ушло и время летних гроз…
Лишь только помню сад увитый
Кустами  белых диких роз.

Забудем  будни битв кровавых,
А вспомним молодость свою.
Пусть прошлого все дни лукавы,
Надежду в сердце сохраню…

Уже все беды позабыты,
Прошло и время летних гроз…
Лишь только помню сад увитый
Кустами  белых диких роз.