х

Ирма Гендернис
~


жизнь
это сосуды
по которым текут
зёрна проросших слёз

вот и ты
поднимаясь по шаткому древку
следишь год от года
как слеза всходит
на полотнище сердца
и растворяет подножие крови


~


перелётный судьбы алфавит
окольцовка лапок
с датами простонеречия


~














^13^