Ответа не боюсь

Татьяна Гордон
ОТВЕТА НЕ БОЮСЬ

Вдохновитель http://www.stihi.ru/2013/05/21/9033
А мне бы этот час прожить сполна:
Без зависти, с любовью и друзьями.
И пусть приходит вовремя весна,
А лето оделяет всех цветами.

Зима пусть сыплет серебристый снег,
Метелями, буранами ершится.
Не страшен мне и осени набег,
Что золото бросает на страницы.

Вот только б обходило стороной
Коварной злобы плачущая ярость.
Не с ней мне по пути – тропой иной
С открытым сердцем я идти старалась.

Что получилось – то судить не мне.
Есть Высший Судия – пред ним в ответе.
И слышу лёгкий шёпот в тишине:
«Держись! Не трусь!» -доносит тихо ветер.

Ответа пред Судьёю не боюсь:
Чужого не брала, не убивала.
Но давит плечи непомерный груз
Печалей, что я в жизни испытала.

А свой последний час прожить хочу
Отбросив притязанья и обиды.
Ещё б немного радости – чуть-чуть,
Да солнышко б ещё разок увидеть.

19 июня 2013 года