Солдатский новый год - оо оо

Романтик Серж
                Всем, служившим в СА посвящается...


Минута без времени - четыре нуля.      
Минута без времени Нового года...    
И в эти суровые дни января         
Я так далеко от тебя о, Свобода!

Я так далеко от любимой своей,       
Я так далеко от родного порога...         
Хочу, чтобы 100 новогодних ночей         
Я встретил с тобой, моя милая кроха.

Минута без времени - это 2 года.      
2 года без времени, будто бы сон.      
2 года стояла плохая погода,    
Когда служишь ты, плюс к тому же, влюблен.

Четыре нуля, заклинаю, быстрее         
Сменяйтесь потоком мигающих цифр.       
О, Время, прошу, умоляю, скорее      
730 дней пронеси, словно миг.

Минута без времени - просто минута.   
Минута прошла - Новый год наступил.   
Минута, как год, без тепла и уюта...
Так выпьем за то, чтобы эту минуту      
Никто на гражданке из нас не забыл!         

                ОСТЕР. 00.12 01.01.1985.