Музыка осени

Романтик Серж
Капля за каплей, с листа на листок   
Музыка осени льется.   
Памяти лета нежный дымок    
В мокрых садах остается.

Сонно плывет над рекою туман,      
Блестки росы прикрывая.      
Где-то в тумане дремлет курган,      
Что-то свое вспоминая.

Мокро и холодно, сыро вокруг.      
Тучи ползут над землею       
Было так  тихо и вот тебе вдруг         
В небе запахло грозою.

Жизни осенний и грязный поток      
В прошлое быстро несется...         
Капля за каплей, с листа на листок          
Музыка осени льется....

                1984-1986