Третий час москвы

Двоечник
  ТРЕТИЙ  ЧАС МОСКВЫ
 
Не спится - третий час Москвы,
Напрасно дремой  сжаты веки
И  крутит мысленно  шкивы
Давно  уже  утихший  ветер.
 
Стучат колеса подо   мной
Изношенной вагонной парой,
В  двенадцать встретимся   с тобой
Под  громкой дикторской  фанфарой.
 
Экспресс  стоянка полчаса,
Так  много это   или   мало?
Зеленоватые   глаза
Среди  вокзального базара.
 
Не  будет  рядом  никого
Лишь  ты и я и  свежий   ветер,
Вновь  обновлённое родство
При  привокзальном  ярком  свете.
 
Коротким   мигом  полчаса
Слетит  вперед  курьерской  тройкой,
Что   не   сказали  нам    уста
Подскажет  жизнь головоломкой.
 
И   монотонно  пробубнит
Усталый  голос  объявленье.
-До   отправленья пять  минут.
Так  просто выдадут решенье.
 
Отпустит   воздух тормоза
Прижатые   к  колесным   парам,
И  застучит   опять   судьба
По стыкам  рельсам и по   шпалам.
18.06.2013г.
Двоечник.