Скажите ей

Евгений Плат
Скажите ей, что я живой,
И потолком мне служит небо,
И до него подать рукой,
Но я застрял в сугробе снега.

Скажите ей, что я устал
Искать себя как отражение
Среди бесчисленных зеркал,
Не признавая поражения.

Скажите ей, что я вернусь,
И дождь прольется завтра снова,
Но это будет шаг за грань,
Как в первый раз, кристально новый.