Разве это конец

Василий Мартынов
Как на ладони блеск ночных огней;
Мерцает спичка , терпкий дым в груди;
Так быстро тает треск ушедших дней;
И ставит точку жизнь, все позади;

Перешагнул черту, упал на дно;
И окунувшись сердцем в пустоту;
Я мертв уже, но мне не всё равно;
Подняв глаза, спросил свою судьбу;

Разве это конец ? Разве нету пути?
Я так молод и жизни еще не познал;
Рассмеялся лишь жнец, разрывая листы;
Моих дней, что в безумстве я прожигал;

Вспомнил старых друзей, что держали как цепь;
И улыбкой своей заслоняли меня;
И о девушке той ,что со мной рядом нет;
Чьи я чувства предал, на покой уходя.