Я в отделе света родилась

Пономарева Елена Александровна
Тайны нет и не было секрета:
Дама Пик с небес упала в масть.
С третьим вздохом вешнего рассвета
Я в отделе света родилась.

Но темно на полках магазина;
Люстры, бра не излучают свет.
В темноту вскричала мама Нина:
- Я копила деньги столько лет,

Чтоб без света вновь сидеть во мраке?
Дайте света, не видать ни зги!
- Сбой в сети, но есть в подсобке факел:
Греет душу, веселит мозги,

И к тому же выгодно-красиво, -
Голос прозвучал из-за стены, -
Забирайте так, не за спасибо,
Этому творенью нет цены.

Загорелась яркая монада
Искорками в маминых глазах.
- По рукам, пожалуй то, что надо.
Унесла, спасибо не сказав.


Елена -(древнегреч.  солнечная, светлая, свет, факел, сияющая, избранная).

Дама Пик — это карта самосовершенствования, занимает центральное место среди карт Духовного Набора.