Не помню сон, но что-то снилось мне

Кобылкин Геннадий
 Не помню сон, но что-то снилось мне,
 Очнулся, встал, слегка откинул шторы:
 Мерцает небо звёздное в окне
 И лунный блеск ложится на просторы.
 
 Метели нет; белеет чистый снег,
 Дрожит при тусклом свете и искрится,
 Змеится вихрь, но замедляет бег
 И лёгкий след по полю фосфорится.