Романтика

Калина-Красная
Парус и море,  В синие волны,
Жаркое солнце спустилось напиться,
Воздух пьянящий. Прозрачно-солёный,
Терпкий бальзам разливает на лица.

Где-то, на небе, звёзды рождая,
Бархата мягче, облака легче,
Ценный напиток в груди,охлаждая.
Шёлк примеряет застенчивый вечер.

Крылья тугие, скольжение чаек.
Неба движение вслед за мечтою,
Путь во вселенной, в нём свой,размечают,
Парус и море. Под парусом - двое.

В шелесте ветра волненье ковыли.
В цвет гиацинтов, похожих на свечи.
Берег и море. Бархат и крылья.
Пьет, очарованный красками вечер.