Сегодня день особый снова...

Лидия Салыч Ткаченко
Сегодня день особый снова,
Сегодня праздник... Юбилей!
Выпускников встречать готовы,
Открыты двери для гостей.

А, впрочем, двери всем открыты,
Покуда вертится земля.
Здесь суета, печаль забыты,
Здесь ждут тебя учителя.

Березки... Милые сосенки...
Кругом такая благодать...
Мальчишки бывшие... Девчонки...
Мы с вами встретились опять.

Мы снова вместе... снова рядом...
Как будто не было разлук...
Нам эта встреча, как награда,
Знакомых столько лиц вокруг...

Родные стены... Я скучала...
Хочу пройтись по этажам,
Чтоб жизнь студента, как сначала, –
От лесоводства к падежам...

Чтоб написать шпаргалок кучу,
Чтоб дома позабыть тетрадь,
И чтоб работу сделать лучше, –
Шептать соседу – «дай списать»

Чтоб за окном по веткам белки,
Сновали нагло взад-вперед...
Чтоб не попало за проделки,
И чтоб отлично сдать зачет...

Пусть шелестят листвой аллеи,
И в небе пляшут облака;
Пусть быстро годы пролетели,
Но ТЛТ наш - на века!!!