Вы губите своих детей...

Алексей Петрань
Всё ложь, обман - вся жизнь нелепа,
Лукавство попросту одно.
Всё лживо: взгляд, слова, заветы...
Мы плавно падаем на дно.

Забыли главные каноны,
Что помогали мирно жить.
Ввели нелепые законы,
Чтоб проще было нас убить.

Забыли мы любовь спонтанно
С надеждой, верой заодно,
Чтобы спокойно, неустанно
Кроить обмана полотно.

Не верим мы теперь друг другу,
Ведь сами стали вечно лгать.
Зато кричим на всю округу,
Что правду нужно возвращать.

А что вернуть то вы хотите?
Да, в правде сила, ну и что?
На милость мне же вы скажите,
А будет вам ли хорошо?

А будет выгодно ли это?
Вам с правдой в сердце мирно жить?
Не заработаешь на этом,
Ведь всё добро нужно делить.

Другое дело обмануть вам,
Уж не составит и труда.
Лихой обман сложить по буквам,
Для вас обычные дела.

Ну так когда же вы поймете,
Что губите своих детей?
Одним лишь днём сейчас живете,
Одумайтесь же вы скорей !

Подумайте, что им оставим!
Лукавство, ложь и азартство?
О будущем, молвя, лукавим,
Что будет детям хорошо.

Так что хорошего же о этом?
Что всё стоит лишь на молве?
Молве из лжи, пустых обетов,
Молве, бессмысленной молве.