Зимние мысли

Петр Семилетов 2
Лепестками весною отцветшей вишни,
Облетают желанья с омертвелой души,
В зимнем мире мне кажется лишним,
Птицам счастья остатки надежд крошить.

Опадают улыбки с холодных губ,
Белоснежного вальса кристаллы тяжелые,
И печали моей покосившийся сруб,
Заслонил счастья дни развеселые.

Мир нахохлился воробьём на сирени,
И притих в созерцаньи, куда всё идёт,
Среди белой, метельной,январской кипени,
У замерзших окон кто меня ждёт?

Кто запалит свечу, как маяк души?
Кто дыханием нежным протает наледь?
Кто всплакнет в полуночной, безглазой тиши?
Кто слезу рукавом утирать не станет?

Не поверив в бога, поверил в тебя,
Что ты так же одна одинёшенька,
Что живешь ты так же скорбя и любя,
И окно твоё так же зимой запорошено.

Я не знаю когда будет наша встреча,
Но я верю что скоро наше время придет,
И я знаю что сердце моё под вечер,
Обязательно тропку к тебе найдёт.

Ты же встретишь в дверях с улыбкой,
И мы руки сплетём под полной луной,
В тёплом свете серебрянном, зыбком,
Мы в любви наконец, обретём покой ...
                20.01.2010