Милиции

Светлана Капуста
Уродливые, смаднотелые,
Вы - слуги ада иль закона, -
Укрыли души свои прелые
В погонах.
***
Убийцы вы горькокровные.
Задыхаясь, своих задушите.
Неужели вы, черти, не видите,
Что полны лишь пустоши! Пустоши!
***
Да разверзнутся земли вулканами,
Да истлеет каждый букварь,
Если вы, помесь власти с путанами,
Попасть надеетесь в рай.