Эмили Дикинсон - Колодец - что за тайна тайн!

Виктор Постников
1400

Колодец – что за тайна тайн!
Вода живет и все!
Пришелец из других миров
Нашла в стакане дом -

Никто не видел, где предел
Приподними стекло –
Как будто бездну ты нашел
Взглянув в ее лицо. 

Трава не выдает свой страх
Я часто поражаюсь
Так близко от меня стоит
И смотрит не смущаясь.

У них есть странное родство
Осока рядом с морем
Хотя у моря нету дна
И не такая робость. 

Природа может быть странней -
Те, кто о ней болтают,
Не видели ни призраков
Ни стаи привидений.

Могу я только пожалеть
Тех, кто ее пытают -
Чем ближе к тайне подойдут -   
Тем меньше они знают.


*  *  *
What mystery pervades a well!