К конкурсу лимериков 37, первый блок

Геннадий Покрывайло
   Заглавными буквами даны строчки, предложенные организаторами

    ЗАПОТЕЛА БУТЫЛЬ САМОГОНА...
    Но меня уж бурдой незаконной
    Не заманишь никак:
    Пью я только коньяк
    С гордым профилем Наполеона.

    РАЗРЕЗВИЛСЯ В ДУБРАВУШКЕ ЛЕШИЙ...
    Тёща там собирала орешки.
    С ней он был очень мил
    И к себе пригласил
    Чем-то родственным душу потешить.

    ОХ, И КЛЁВ ЖЕ БЫЛ НЫНЧЕ НА ЗОРЬКЕ!
    Но удача бывает и горькой:
    Сом, что сам весил пуд,
    В ледяной ещё пруд
    Затащил рыболова Егорку.

                Июнь 2013