Эх, война!

Владимир Бунин
Эх, Война! Что же ты натворила!-
Уничтожить готова весь мир!
Разрушитель, тиран и бомбила-
Самый страшный кровавый вампир!

Эх, Война! Для кого ты любима?
Кому пользу свою принесла?
Лишь в истории ты сохранила
Своё царство безумства и зла!

Но есть люди, точнее не люди-
Это монстры, влекущие в ад!
К сожаленью, их матери любят-
С восхищеньем на деток глядят!-

Их сынки, ради алчных амбиций,
Подстрекают народы на бой,
У них нет ни души, ни традиций-
Лишь бы в Мире нарушить покой!

Эх, Война! Что же ты понаделала!-
Наших девочек кинула в грязь,
Искалечила душу и тело
И опять дышишь в спину, грозясь!

Мы должны быть сильны – это главное:
Ни орала, ни меч не забыть
Лишь тогда наша жизнь будет славною,
Только надо друг друга любить!