Конец

Женя Штырь
Планета замедляет темп вращенья,
И все старанья сводятся к нулю.
И выход лишь один: перерожденье.
Но, Боже! Как я жизнь свою люблю!

Вселенная темнеет, звезды гаснут.
Затихло все. И вдруг - могучий взрыв!
Разрушился в мгновенье мир прекрасный.
Как будто вскрыт невидимый нарыв.

Потухшие вулканы пробудились,
И в ясном небе тут же грянул гром.
Здесь жили, здесь любили, здесь трудились,
Теперь все просто гибнет под дождем...

Я знаю: скоро вновь засветит солнце,
Из гнили снова вырастет трава
И снова будет зелень за оконцем.
Но жизнь-то та ушедшая мертва...

2008 год