Вне системы

Женя Штырь
Проснешься на природном ложе
И тихо спросишь: «Кто мы? Где мы?»
Нет, мы не быдло, мы не бомжи.
Мы просто нынче вне системы.

Нас задолбало государство,
Нам опротивела наука.
Давно обещанные царства
Вдруг превратились в смрад и скуку.

Систему всяких корпораций,
Рабочий день, учебный график,
Компьютеры и споры наций
Мы дружно посылаем на фиг.

А деньги фантиками стали.
И что за них так все дерутся?
Зато непознанные дали
Для нас откроются. Найдутся.

Мы одолеем все дороги,
Продолжим сотворенье мира.
Лишь только б выдержали ноги
И не наметилось кумиров!

Для нас найдутся все ответы,
Решатся сложные дилеммы.
Нет, мы не правим всей планетой.
Мы просто нынче вне системы.

Харлею из Волгограда. 2011 год, Москва