Порядочный мужчина

Иван Григорьевич Журавлёв
Слишком влюбчивым родился,
От того всю жизнь страдал.
И не раз уже женился,
Расставаясь - умирал.

Сердце рвётся, сердце плачет,
Но влюбляется опять.
Не могу я жить иначе,
Мне без женщин сущий ад.

Вот уже подходит старость,
Мне пора бы на покой.
Эх, влюбиться б ещё малость,
Молит сердце: "Бог с тобой!"

И с тоской смотрю, в кручине,
На красоты женских тел.
Я ж порядочный мужчина,
Хоть бессовестный кобель.

Что ж, пора остепениться,
Весь затёрт уже до дыр.
Богу я уйду молиться,
Только - в женский монастырь.

4.05.2007