Верьте, люди, в красоту

Александэр Фокин
Верьте, люди, в красоту,
        в красоту души и слова!
В некий оберег-звезду,
        что Вас защищать готова!
Верьте в чистоту ключа,
        в луч надежды, из оконца...,
Потому, как жить нельзя,
        когда тень закроет солнце!

Верьте в искренность ответа,
        в омут глаз, девичьих, верьте,
В сердобольность дел, советов,
        с теплотой письма, в конверте!
Верьте образу иконы, Алтаря
        и чувствам личным!..
Верьте в то, что жизнь не зря,
        Вас "кромсает" так, публично!

Верьте в честность, уважение,
        верьте в действенность добра,
Где нет места прегрешениям,
        где есть правды полнота!
И тогда не будет трудной
        жизнь, что Мать дала тебе...
И ты сможешь, обоюдно,
        весь довериться судьбе!

Нет без Веры содержания
        и благого наполнения!
Там, где Вера - покаяние!
        С покаянием - решения!..
Отступись, хотя б, на шаг,
        от тропы лесной и тихой...
И поймёшь, как ты не прав,
        захлебнувшись злом и лихом!..