Четвёрка всадниц

Шуклина
Четыре всадницы  реальность
Сминают в клетчатую твердь:
Скрывая истину,  Фатальность
Вновь собрала  в забег  на дальность
Дух, Магию, Свободу, Смерть.

Дух, Магия, Свобода, Смерть,
На конях мчатся - не вышагивают:
Свободе служит Круговерть,
У Смерти Власти конь-скелет,
Дух - на Мечте, на Тайне – Магия.

Дух на мечте, на тайне  магия
Несут надфакельную кровь.
Мечте разрежут ноги флаги и
Шаров иллюзия под драки игр
На чёрной масти - стыд  оков.

На чёрной масти  стыд  оков:
Джордж Вашингтон и Цезарь верят,
Что Ленинских   материй кров -
Обман, а  горизонт суров
К трём  ликам  огненных империй...

К трём  ликам  огненных империй
Стремятся тени пирамид,
И  Третий Глаз смыкает в  сферы
И купола,  и Фэ-Бэ-эРа
Отменной  мутности гранит.

Отменной мутности гранит
Коня лилового Свободы
Дитя безгрешное хранит
И круговерть сквозь зыбь планид
Огнём  надежды греет годы.

Огнём надежды греют годы
И розу – символ милых черт,
И красный бархат властной моды –
В янтарной мгле мчат антиподы:
Дух – Магия; Свобода - Смерть.

Какая всадница прибудет
К финалу первой? В чём итог?
Путь к собственному «Я» так труден…
Истопчет клетчатые будни
Четвёрка и моя в свой срок!