Наивность пуха тополиного...

Бичеф
Берёзок белые стволы,
                взращение рассвета
Таинственнее Шамбалы,
                когда приходит лето.©


                *   *   *

Наивность пуха тополиного
                парит над лавками старинными...
                Случайно чайка пролетит;


Блик солнца в водах ослепительный,
                утята с утками... Действительно,
                Июнь уже в конце пути.


Погода с грозами и росами,
                природа с новыми вопросами...
                Жасмин и липа зацвели,


Щебечут птицы неуёмные;
                ночами краткими, нетёмными
                мерцают звёздочки вдали.©



P.S. http://www.stihi.ru/2013/08/12/7543



*
Невинность пуха тополиного
Царит над башнями старинными...
Небрежно чайка пролетит;

Блик солнца в водах ослепительный,
Жара нависшая. Действительно,
Июнь уже в конце пути.

Грозы с раскатами и ливнями
Природа жаждет торопливая!
Жасмин и липа зацвели,

Лишь мы с тобой, неугомонные,
Ночами быстрыми, нескромными
Внимаем музыке любви. (Ю.Ваганов 2)


*
Наивность пуха тополиного
Претерпевает трансформацию
Из-за аморфности невинного;
Благодаря природной грации

Его Пушистое Величество,
Штурмуя башни неприступные,
Полёт свершает исторический,
И налицо победы крупные.

Его Воздушному Высочеству
Дождепролития не хочется;
Его Надменное Величество
Не вдохновляет электричество!©