Землянику красную собирать люблю

Коеочём
Землянику красную
собирать люблю.
Знаю, не напрасно я
комаров терплю.

Ягоды духмяные –
дивный аромат.
Ягодки румяные
ярче всех помад.

Кружит на поляночке
ягод хоровод.
Горстку ягод – в баночку,
пару ягод – в рот.

Где-то блещет молния,
к дождичку жара.
Баночку наполнил я,
мне домой пора.

Дома я с устаточку
сладко стал зевать
и в свою кроваточку
плюхнулся поспать.

Что за околесица
в сонной голове?
Сплю...
а всё мерещатся
ягоды в траве.