Москва - Декаданс

Артем Ковалев
Разорвано небо на клочья,
Свисают с него облака,
И лезвия вены заточат,
И хлынет ночная река.

И серость, усталость и тяжесть,
Пустые, смешные слова,
И им ничего не осталось,
И снова гудят провода…

Играют усталые струны,
И воют, зовут города,
И в сердце опять этот молот,
Не нужен… Сейчас – никогда.

И рвет он на части, калечит,
И лопнет под силой стена,
Последних, свободных увечий
Не смоет отравы река.

И рвет небо снова на землю,
И льется опять кислота,
И слово – не знаю, не верю,
Пронзает иглой навсегда…

Удар за ударом. Как прежде.
Стрелой освещенным крылом.
Пришедшей и вечной надежде
В мертвящие будни махнём.

(19.06.2013)